ПРОГНОЗЫ

2019 год: о текущих задачах

By 31.03.2019 No Comments

2019 год: о текущих задачах

http://josephinewall.co.uk/

Старинная техника прогноза на год для государства (или территории) – это построение карты ингрессии (вхождения) Солнца в Овен. Что и произошло в этом году, как обычно, 21 марта. С точки зрения астрологии (как продукта культуры, ориентированной на естественные природные ритмы), начался новый год. Включились новые энергии. Появились новые задачи, новые перспективы.

Сама карта ингрессии описывает практические задачи и проблемы, стоящие перед государством. Карта новолуния или полнолуния, которое произошло непосредственно перед ингрессией, отражает настроения народа, его повседневную жизнь.

И карта ингрессии, и карта новолуния/полнолуния – одинаковы по расположению планет на всей Земле. Но дома в этих картах зависят от географических координат. Можно построить карты ингрессий для всех мировых столиц, для всех крупных городов, вообще для любого места на Земле – и узнать, каковы планы небес, связанные именно с этим местом.

Я выбрал два таких места – Москву и Вашингтон (DC).

Ингрессия Солнца в Овен в 2019: Россия

Эта карта определяет характер года для России. Сильнейшая планета – Юпитер в Стрельце, своем знаке. Чем управляет Юпитер?

— идеология;

— международные отношения;

— юриспруденция, законы, правосудие;

— большая прибыль;

— элита;

— высшее образование;

— религия;

— наука;

— внешняя экспансия, прежде всего – идеологическая;

— уверенность в себе, оптимизм;

— просвещение;

— бескорыстная помощь.

Юпитер управляет гороскопом ингрессии, то есть он представляет самоидентификацию, самоутверждение и мироощущение нашей страны в 2019 году.

Юпитер – сам себе хозяин, он находится в своем знаке, символически — на своей территории, которой и управляет. Безусловно, это хороший показатель в карте ингрессии. Что он сулит России? Пробуждение? Развитие? Правосудие? Проявление государственной идеи? Масштабные проекты?

Все это,  и гораздо больше. Как и положено Юпитеру.

Но это карта ингрессии Солнца, здесь главный показатель – дневное светило. У него только один аспект – оппозиция к Луне, описывающая противоречие между народом и властью.

Хозяин Солнца – Марс, он в VI доме работы, то есть основная мотивация Солнца – рабочая.

Поскольку карта ночная, особую роль играет Луна, важен и ее управитель — Меркурий. Луна символизирует народ, а управляет ею слабый ретроградный Меркурий в соединении с Нептуном: это неясные мечты о прошлом, расплывчатое, туманное сознание: «по дороге разочарований, словно очарованный, пойду…». Луна – главное светило карты, и, вероятно, в этом году для развития России будут очень важны эмоции простого народа. Луна – самая высокая планета карты, она отовсюду видна и заметна. А вот Марс, который пашет в VI доме под горизонтом, не виден. Надеюсь, он себя покажет на практике.

Так или иначе, мне нравится мощный Юпитер, управляющий картой ингрессии.

Настроение народа в РФ в 2019 году

Как себя чувствует народ в РФ в этом году? Чтобы понять мечты, надежды, чаяния народа – «вечного ребенка», то есть Луны, традиция советует посмотреть на карту новолуния перед ингрессией (поскольку во время ингрессии – полнолуние). Вот она:

Прежде всего – это карта мечты и веры.    

Народ верит в Высшую справедливость и в то, что все когда-то будет хорошо: новолуние в соединении со звездой Ахернар, которая символизирует выход на поверхность подземной реки и ее слияние с Небесным Океаном. Второе название звезды – Ангел с Мечом, понятно, что любые решительные действия государства по наведению порядка будут встречены с чувством глубокого, я бы сказал, мистического удовлетворения. И Ангел не подведет, судя по этой карте: он поддержан с одной стороны силовиками (Марсом), а с другой – пенитенциарной системой и строгостью закона (Сатурном).

Это сочетание Марса и Сатурна указывает и на стройки, на серьезные проекты, в частности, водные, на строительство гидроэлектростанций. Об одном из таких проектов можно почитать здесь.

Правда, есть что-то в этом новолунии скрытое, тайное, а то и обманчивое: соединение с Нептуном. Да, это вера и мечта, но и склонность к самообману и созданию иллюзорной реальности…   

В карте новолуния сильнейшую позицию занимает Юпитер на точке фундамента, основы, символизирующей территорию данной страны. Он в своем знаке, он – хозяин, соответственно, такова народная мечта.  Это мечта о жизни по справедливости. Вторым знаком в доме фундамента управляет Сатурн, и он тоже в своем знаке, да еще и в соединении с Плутоном. Это вам не Юпитер! Тут уже строгость, крайняя серьезность, бескомпромиссность, это жесткая система.

Вот такие дела. Собственно, мы этого и ждали, говоря о транзите Юпитера и Сатурна по их знакам: это наведение порядка в мировом масштабе и в масштабе каждой страны. Другой вопрос, что каждая страна понимает и мировой, и внутренний порядок по-своему. В карте с координатами Москвы тема наведения порядка внутри страны выражена очень отчетливо.

Угловой Юпитер в карте новолуния  — великолепен. Он дает надежду на развитие и благополучие в самых разных областях (я перечислил их в самом начале). Или это лишь надежда и мечта?

Во что верят, о чем мечтают в 2019 году в Вашингтоне

Рассмотрим новолуние перед ингрессией Солнца в Овен для столицы США.

Здесь Юпитер в VII доме внешнего мира, а само новолуние – в Х доме целей и достижений. Карта говорит: мы наведем порядок во внешнем мире, он будет жить по закону (как мы его понимаем). Наша цель – воплотить наши представления о справедливости. Мы сами и есть Ангел с Мечом.

Карта ингрессии в Овен, построенная на Вашингтон:

Карта самой ингрессии в Овен, по традиции, описывает государство в целом в соответствующем году.

Одинокая Луна в левой полусфере (представляющей Я) символизирует народ, который чувствует свое одиночество. Все остальные планеты находятся в правой полусфере (Они, окружающий мир). Как ни верти, а это карта одинокого (а значит, напуганного) ребенка со всеми вытекающими, если ребеночек крупненький и с дубиной. Поскольку карта дневная, управитель Солнца особенно важен: это Марс в IX доме заграницы. Вероятно дальнейшее увеличение военных контингентов, возможно и вовлечение армии страны в новые зарубежные конфликты, военные операции.

Интересно, что, как и в карте новолуния для России, здесь Юпитер управляет домом фундамента, в котором и находится. Видимо, США тоже будут наводить порядок на своей территории – так, как они его понимают (а разные силы в этой стране вряд ли найдут в этом общий язык).

Хозяин карты – слабый Меркурий в VII доме открытых врагов: это еще раз подтверждает нацеленность страны на внешний мир (а может быть, и ее зависимость от внешнего мира?)

В результате мы видим, что между картами новолуния (мечты, надежды, эмоции) и ингрессии (реальность) в США – дистанция, если не огромного размера, то весьма значительная. Я-идеальное и Я-реальное никогда не совпадают, но если они сильно различаются – это ведет к депрессии.

И это касается не только США.

Всем удачи, здоровья, любви и понимания.
Ваш Мастер плетения лучей
Алексей Агафонов
agatastro@list.ru