АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

ЛЮБОВЬ, ЧТО ДВИЖЕТ СОЛНЦЕ И ДРУГИЕ ЗВЕЗДЫ

By 25.05.2018 No Comments

Майкл Паркес. Данте и Беатриче https://artchive.ru/artists/6421~Majkl_Parkes/works/234071~Dante_i_Beatriche#show

Гороскоп Данте Алигьери. 30 мая 1265. 3.48 GT. Флоренция (43N46; 11E15)

Историю своей любви к Беатриче Данте Алигьери описал в небольшой повести «Новая Жизнь» (Vita Nuova, или по-латыни Vita Nova):

 

«Девятый раз  после  того, как  я  родился, небо  света  приближалось  к исходной точке  в собственном  своем круговращении, когда перед моими очами появилась впервые  исполненная славы дама, царящая  в моих помыслах, которую… именовали Беатриче».

 

Встреча произошла, по-видимому, в мае 1274 года, незадолго перед девятым днем рождения будущего великого поэта. Некоторые исследователи сомневаются в этой дате: они считают, что Данте таким образом просто подчеркнул число девять, важное для него. Посмотрим, мог ли действительно Данте встретить Беатриче именно в это время.

В профекциях заканчивался год Водолея, следующий – год Рыб, хозяин Рыб – Юпитер. Рыбы – знак мистический, знак высшей любви.

В фирдарах шел период Солнце-Юпитер. Солнце – на Asc, Юпитер  в XII доме и управляет VII и Х. Следовательно, этот период важен для Данте (Солнца) с точки зрения взаимоотношений (VII дом), призвания (X дом) и духовного развития (XII дом и Юпитер). Причем отношения останутся тайными (хозяин VII дома в XII доме), но сделают Данте и Беатриче знаменитыми (Юпитер). И, конечно, это лишь предвосхищение: Данте только 9 лет.

Встретились мальчик и девочка. И мальчик потом стал великим поэтом и написал «Божественную комедию», гигантское полотно, описывающее спуск в Ад и восхождение в Рай. И в центре этого фантастического по сложности и богатству персонажей гобелена был золотыми нитями терцин выткан портрет Беатриче.

С точки зрения астрологии, для понимания самой основы творчества Данте и его отношения к Беатриче чрезвычайно важна тройная рецепция Юпитера с Венерой и Луной (по владению), как и смешанные рецепции (по владению-экзальтации) его же с Луной и Венерой по отдельности.

Рецепция – переводится как «восприятие». Особено важна взаимная рецепция. Она происходит тогда, когда две планеты находятся в знаках друг друга. Например, Солнце в Овне и Марс во Льве – во взаимной рецепции. Они хорошо воспринимают друг-друга. У Данте Луна в Стрельце, знаке Юпитера, он в Тельце, знаке Венеры, а Венера в Раке, знаке Луны.

Кроме того, Луна в Стрельце, знаке Юпитера, а Юпитер в Тельце, знаке экзальтации Луны. Юпитер в Тельце, знаке Венеры, а Венера в Раке, знаке экзальтации Юпитера.

Благодаря этим связям по управлению и экзальтации, Луна, Венера и Юпитер в гороскопе Данте составляют единое целое. Беатриче для Данте – и Венера (возлюбленная), и жена, и мать (Луна), и учитель (Юпитер).

Еще раз.

Мораль (Юпитер), образ возлюбленной, любовь, красота (Венера) и все, что связано с Луной – образ матери, ощущение себя ребенком, потребность в защищенности – слиты воедино. Беатриче – одновременно и мистический учитель, и ангел-хранитель (Юпитер в XII доме), и любовь, пришедшая из прошлых воплощений (Венера – хозяйка V дома – в соединении с Южным Узлом), и даже в каком-то смысле мать (Луна), она же вдохновляет Данте и направляет его ввысь, указывая на его призвание (к Рыбам в Х доме, которыми управляет Юпитер и где экзальтирует Венера!).

В итоге получаем: «Я (Солнце) встречаю своего мистического учителя и ангела-хранителя (Юпитер в XII доме), который одновременно – моя любовь (Венера) и партнер (Юпитер – хозяин VII), и даже мать (Луна), и эта встреча оказывает влияние на мое призвание (Х дом)».

Действительно, Беатриче – центральный образ у Данте. При первой встрече она кажется ему «скорее дочерью Бога, чем простого смертного». Любовь к Беатриче для Данте – то же, что и моральное совершенствование, духовный взлет, восхождение к Богу.

В «Божественной комедии» именно Беатриче посылает Вергилия ободрить Данте и провести его через Ад и Чистилище; она незримо опекает поэта на его пути (Луна), она же встречает поэта в Раю.

Появление Беатриче в «Комедии» сопровождается юпитерианской масштабностью и венерианской красотой. Беатриче на триумфальной колеснице, в которую запряжен крылатый грифон (Данте пишет, что блеск этой колесницы затмил бы Солнце), в сияющем огненном одеянии (огонь означает мудрость, славу Божью и совершенство), возглавляет процессию из двадцати четырех патриархов в белых одеждах и в венках из роз, четырех евангелистов, семи добродетелей и толпы ангелов, кидающих цветы. Ее освещает семь небесных светильников.

 

 

Беатриче описывает Данте греховность его жизни, укоряя его (Юпитер). Данте плачет, его терзают укоры совести. В дальнейшем Беатриче является ему во всей своей небесной красоте, сидящая на троне вблизи Божественного центра мира.

 

В солнечных дугах в 1274 году образовались следующие аспекты:

 

Луна = 120 = Нептун (пробуждение воображения)

Нептун = 120 = Dsc (идеальная любовь)

МС = 90 = Юпитер (пробуждение призвания благодаря важной встрече)

 

В прогрессиях:

 

Венера = 0 = Марс на КIII (любовь, которая сублимируется в стихах и прозе).

 

Так что Данте действительно встретил Беатриче в свои 9 лет.