АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Муж с Солнца и любовник с Марса

By 08.07.2019 No Comments

Женщинам не всегда понятно, чего они хотят от мужчины. Вроде бы, и того, и этого, и пятого-десятого, и зачастую это взаимоисключающие вещи. И чтобы был «могуч и дремуч», но одновременно и надежен, как скала, и нежен, как майская роза.

Почему так происходит?

Потому что в женском гороскопе партнера символизируют несколько планет.

Во-первых, это Солнце. Светило обозначает и описывает одновременно и мужа, и отца, и Анимус, то есть мужскую, волевую и сознательную составляющую характера женщины. Как видите, Солнце трактовать не так-то просто!

Во-вторых, это Марс. Планета труда, физической и сексуальной активности и конфликта символизирует сексуально притягательного мужчину, идеал любовника.

Но она же характеризует и сексуальную, физическую активность самой женщины, и ее конфликтность и работоспособность.

Некоторые астрологи считают, что мужа в дневной карте символизирует Солнце, а в ночной – Марс. Мой опыт показывает, что всегда Солнце. Марс символизирует мужа, только если управляет сектором (домом) партнерства. Сложности возникают, когда Солнце в женской карте управляет I домом, то есть Асцендент во Льве. Тогда бывает сложно определить, кому принадлежит инициатива и активность в отношениях – этой женщине или ее мужу. И насколько эти отношения стабильны.

В-третьих, кроме Солнца и Марса, партнера символизируют все планеты, связанные с VII сектором (домом, полем) взаимоотношений. Если этим домом (то есть знаком, куда попадает его начальная точка – Десцендент) управляет мужская планета (Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон), то гороскоп описывает естественные для женщины партнерские отношения. Ее партнер, по идее, должен проявлять мужские качества, естественно, с поправкой на управляющую домом планету.

Солнце и Марс – это естественные сигнификаторы партнера в женской карте. А хозяин VII дома – сигнификатор как бы случайный, он зависит от времени и места рождения. И если женщина переедет достаточно далеко, то изменится ее Десцендент и хозяин VII дома станет другой. Поэтому он, по моим наблюдениям, не столь важен, сколь Солнце или Марс и в большей степени отражает социальное положение партнера, чем его сущностные качества. Переезжаете – и социальный статус партнеров тут же меняется. А вот их сущностные качества (Солнце и Марс) изменить труднее. Хотя и они меняются при переезде, поскольку эти планеты попадают в другие сектора карты, откуда действуют по-другому.

Все это важно для описания женских ожиданий и прогностики.

Ожидания могут быть весьма противоречивы. Не на пустом месте Н.В.Гоголь писал о женском выборе: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась».

Почему нравятся губы одного, глаза другого и социальное положение третьего?

Потому что, если астрологические статусы Солнца, Марса и хозяина VII дома разные (а чаще всего так и есть), то они описывают разных партнеров, либо одного, но о-о-очень противоречивого.

Рассмотрим взаимоотношения между Солнцем и Марсом в женской карте. Упрощая – между мужем и любовником.

Если Солнце и Марс в одном знаке или в благоприятном аспекте друг к другу (60 или 120 градусов) – считайте, что вам повезло. Они либо почти двойники, как близнецы-братья, либо очень похожи. Это означает, что женщине либо не нужны другие мужчины, кроме мужа, так как он ее устраивает по большинству показателей, либо муж и любовник сосуществуют мирно, и, возможно, даже знакомы. Бывает и так.

Но Солнце и Марс могут быть в соседних знаках или в квиконсе (на расстоянии примерно 150 градусов). В традиционной астрологии считается, что в таких случаях они друг-друга «не видят», а потому не взаимодействуют. В реальности это означает, что образы мужа и возлюбленного никак не пересекаются. Как борщ и десерт.

Например, Солнце в Овне, а Марс в Деве. Муж может быть порывистым, инициативным, прямолинейным, всегда «бежать впереди паровоза», вполне возможно, он стремится к рекордам, у него есть амбиции. Любовник в данном случае может быть кропотливым, практичным трудоголиком-перфекционистом, который «звезд с неба не хватает» и подчиняется кому-то более активному и решительному. Но в любви муж слишком эгоцентричен, да и нравится многим женщинам, а хочется заботливого, постоянного и практичного мужчину рядом, чтобы знал все закоулочки от ушка до мизинчика и оттачивал ласки до совершенства, а при необходимости мог бы и ремонт сделать, и машину починить.

А вот если Солнце и Марс – в квадратуре (90 градусов) или в оппозиции (напротив друг друга), они между собой в напряженных отношениях, поскольку становятся в таком случае очень (а иногда и слишком) разными. И между ними возможен конфликт – в самой что ни на есть реальности.

Например, Солнце в Тельце, а Марс – в Скорпионе. Это оппозиция. Оба очень упорны. Муж практичный, хорошо зарабатывает, но приземленный и мало эмоциональный.  Кроме того, в любви не орел, и по жизни ведомый. А мечтается о таком мачо, горячем, сексуальном, с налетом мистики или тайны, в общем, о ком-нибудь типа молодого Бандераса.

Или Солнце в Раке, Марс в Весах. Муж – надежный семьянин, слегка занудный, обидчивый, скрытный, ничего не забывает, из-за копейки может устроить скандал в магазине, в жене видит, прежде всего, мать детей, а бывает, что и свою. Возлюбленный – изящный, светский, дипломатичный, франтоватый, отличный танцор, но изменчивый и не слишком надежный.

А дело ведь осложняется тем, что качества Солнца и Марса у женщины тоже проявляются! И если одна, или обе этих планеты в ее карте сильны и активны, то между дамой и ее партнером вероятна борьба за первенство. Или дама будет лидировать в отношениях. Обычно в таком случае у нее сильные мужские планеты, а у мужа – нет.

Как определить, когда женщина может встретить возлюбленного, а когда – потенциального мужа?

Во-первых, мы рассмотрим медленные прогностические техники: это дирекции и прогрессии. Это техники символические, они «растягивают» время в 365 раз. Не буду углубляться в подробности, скажу лишь, что в этих техниках каждый год выглядит совершенно уникально, и важнейшие¸ судьбоносные события трудно не заметить. Причем мы можем легко заглянуть на любое количество лет вперед.

Так вот, если в этих техниках активен Марс, то вероятна встреча с возлюбленным; а если Солнце – то с потенциальным мужем.

То же касается транзитов, которые показывают реальное движение планет по небосводу.  Если у есть транзиты медленных планет к Марсу, то вероятна страсть. Если к Солнцу, то брак.

Второй важнейший показатель – активность точки партнерства (Десцендента, начала VII дома партнерства) в период важных отношений.  К ней могут образоваться транзиты, она может участвовать в прогрессиях и дирекциях.

Но каждый случай уникален, необходимо смотреть карту в целом и обязательно сравнивать карты самой женщины и претендента на ее внимание.

Возможно ли одному мужчине совместить солнечные, марсианские показатели и вдобавок – характеристики VII дома? Чтобы женщина была удовлетворена на все сто?

Не всегда, но к этому нужно стремиться. Вдобавок, астрологические указания в реальности могут проявиться совершенно по-разному. Так что здесь простор для творчества любящего супруга. Или влюбленного Ромео.

С опытом, когда рассмотрел уже тысячи карт, характеристики партнера, возможное время начала отношений, их характер в зависимости от совместимости и общей астрологической атмосферы определяешь уже довольно быстро и почти автоматически.

При желании возможна ювелирная работа по улучшению отношений. В какие дни, каким образом, с помощью чего – астролог все это просчитывает и работает своими специфическими методами, учитывая индивидуальное качество времени и пространства, характерное только для вас и вашего партнера.

И если вы сами этого хотите – приходит гармония.